Olha so que maravilha esses docinhos lindos, coloridos e deliciosos..rsrs
Os MACARONS são pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, frutas exóticas e por aí vai.
Deu água na boca só de pensar e fiquei com vontade de fazer em casa, apesar de não ser aparentemente fácil de fazer na sua própria cozinha. Então, garotas e garotos, preparem o avental e ponha a mão na massa – e no macaron!
RECEITINHA...
Massa
280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar “normal”
(porque doce que é doce tem que ter açúcar normal E de confeiteiro, ta pensando o quê?)
Modo de preparo:
- Peneira o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas
- Bata as claras com o açúcar “normal” até fazer um suspiro firme
- Nesse suspiro, coloque o corante que quiser – tem rosa, verde, azul, marrom…
- Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas peneirados (primeiro item) no suspiro com corante
- Coloque a massa naqueles sacos de confeitar de bico liso médio e vai “pingando” em uma assadeira (dê espaço entre eles para não juntar)
- Leve imediatamente a assadeira para o forno, pré-aquecido, em temperatura média (220ºC) por 10 minutos – cuidado para não queimar a parte de baixo da massa, hein!
- Com uma espátula, retire os “suspiros” da assadeira, coloque alguma geléia que você goste entre eles e feche ou outro “suspiro”, como um sanduichinho – você também pode fazer recheio de chocolate ou qualquer outro sabor.
Bjinhus Gurias... ♥♥♥
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